Menu
Меню

Что такое апартаменты?

Многие люди, покупая квартиру, наверняка, видели, что на рынке присутствует и такой вид недвижимости, как апартаменты. Ошибочно считать, что это дорогая и отлично обставленная квартира. На самом деле – это определённый вид недвижимости.

Что нужно знать при покупке апартаментов?

С юридической стороны данные квартиры не считаются жильём. Они могут значиться, как объекты делового и общественного значения либо же здания гостиного типа. Жить в апартаментах, безусловно, можно. Но вот прописаться нельзя.

Это очень красиво

Апартаменты могут спокойно располагаться в жилом комплексе, бизнес-центре или отеле. Частью апартаментов являются реконструированные здания заводов или фабрик. Тут застройщик обновляет несущие конструкции, не трогая историческую часть самого здания. Это уникальные объекты, которые чаще всего расположены исторических районах города. Поэтому всё это очень красивые лофты, которые чаще всего снимают в рекламах.

Что касательно планировки апартаментов, то она свободная. Это ещё один плюс, так как вы самостоятельно можете обустроить данное помещение по своему вкусу и предпочтениям. Но согласовывать всё это придётся по нормам коммерческой недвижимости, что немного затратнее по времени и сложнее.

Перспектива

Хороший район с прекрасной инфраструктурой, в котором находится апартаменты – это прекрасное решение для инвестиции своих средств. Цена их ниже квартир в этом же районе примерно на 25 процентов, а вот сдавать можно по аналогичной сумме.

К недостаткам можно отнести следующие факты:

  • Невозможность получить прописку и как следствие устроить ребёнка в детский сад, стать на учёт в налоговую, получить пенсию и т.п.
  • В случае с возбуждением против вас уголовного дела, апартаменты просто конфискуются. С обычной квартиры вас не выселят.
  • Большие расходы на ЖК услуги.
  • Выше и налоги.

Исходя из этого, можно сделать следующий вывод: если у вас уже есть своё жильё, и вопрос регистрации не стоит остро, то апартаменты станут прекрасным вариантом для вложения инвестиций. Они стоят дешевле аналогичных по площади квартир, а аренда практически не отличается в цене. А вот если вам нужно жильё для проживания семьёй, то рекомендовано отдать предпочтение именно жилому фонду – квартирам.