Menu
Меню

Что такое долевое строительство

Строительные компании зачастую реализуют квартиры в новых жилых комплексах на основе договора долевого участия. Долевое строительство – это форма инвестиционной деятельности, в процессе которой застройщик может привлекать финансовые средства граждан с целью возведения недвижимости. После сдачи в эксплуатацию компания обязуется передать объект дольщикам (участникам долевого строительства).

Договор долевого участия - ДДУ

Что такое долевое строительство

ФЗ-214 регулирует взаимоотношения между дольщиками (гражданами) и застройщиком (юридическим лицом). Таким образом, ДДУ является своеобразной гарантией для покупателя, что жильё будет передано ему в собственность в предусмотренный договором срок (после сдачи новостройки в эксплуатацию). Это ограничивает возможности недобросовестных застройщиков запускать фальшивые схемы в виде «пирамид», на которых, как показала практика, «обожглись» многие покупатели недвижимости.

Преимущества приобретения квартиры по ДДУ

Преимущество покупки квартиры по ДДУ в том, что гражданин предоставляет средства за неё не целиком, а частями. То есть, жильё приобретается фактически в рассрочку, что позволяет обойтись без кредита.

И ещё один важный фактор – покупатель существенно экономит на итоговой стоимости недвижимости (готовая к заселению квартира обходится гораздо дороже). В случае недоразумений, участник долевого строительства имеет право по своей инициативе расторгнуть договор досрочно, и вернуть себе внесённые средства.

Тем, кто намерен купить квартиру в новостройке, следует обращаться к надёжным застройщикам. Напоминаем, что строительная компания «Зенит» осуществляет строительство в соответствии с Федеральным Законом №214 и со своей стороны гарантирует соблюдение всех указанных в ДДУ условий.