Menu
Меню

Договор Долевого Участия - покупка квартиры по ДДУ

Договор Долевого Участия - покупка квартиры по ДДУ

ДДУ – договор долевого участия, который закрепляет порядок софинансирования физическими лицами (дольщиками) строительства многоквартирных жилых домов и других объектов недвижимости. Порядок его заключения регламентирован положениями Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Согласно договору, застройщик обязуется построить объект недвижимости в установленные сроки, получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию и передать объект (обычно это квартира) участнику долевого строительства. Дольщик же обязан выплатить прописанную в договоре сумму и принять объект по итогам его сдачи.


Как купить квартиру по ДДУ?

Прежде всего необходимо подобрать предложение от застройщика – выбрать квартиру в планируемом к постройке доме с оптимальным расположением, планировкой и метражом. Далее необходимо заключить договор долевого участия. Закон не устанавливает единой формы ДДУ, но он обязательно должен включать в себя:

- Подробное описание объекта – адрес, этажность, площадь, планировка, наличие лоджии и так далее. При покупке квартиры с отделкой в договоре указываются виды отделочных материалов. Чем подробнее – тем лучше. Желательно, чтобы было прописано все, вплоть до марки обоев.

- Срок завершения строительства. Обратите внимание: между завершением строительства и моментом, когда вы получите ключи от квартиры, может пройти до 9 месяцев.

- Стоимость квартиры, порядок взаиморасчета и срок гарантии. Гарантийный срок должен составлять не менее 5 лет.

При заключении ДДУ дольщик вправе требовать от застройщика представления пакета документов, подтверждающих условия сделки. В частности это разрешительный акт, проектная декларация, подтверждение права собственности, учредительные документы и финансовая отчетность.


Преимущества покупки квартиры по ДДУ в Краснодаре

Договор долевого участия – один из самых безопасных способов приобретения первичного жилья. Дольщик получает возможность своевременно вложить денежные средства и приобрести квартиру по фиксированной цене, не опасаясь ее подорожания в дальнейшем. По мере приближения срока сдачи дома стоимость квадратных метров будет расти и инвестиции быстро окупятся.

Не рискуйте – приобретайте недвижимость по ДДУ в Краснодаре у надежного застройщика. СК Зенит предлагает купить комфортабельные квартиры по самым выгодным ценам. Мы гарантируем своевременную сдачу каждого объекта. Заключите договор с надежной компанией уже сегодня – сделайте безопасные инвестиции в собственное будущее вместе с СК Зенит!

Не рискуйте – приобретайте недвижимость в Краснодаре по договору долевого участия. Заключив договор со строительной компанией Зенит вы не только купите квартиру по выгодной цене, но и сделаете надежные инвестиции в собственное будущее вместе с СК Зенит! Обратиться по вопросу долевого участия в строительстве Вы можете по телефонам 8 (800) 505-13-04 или 8 (989) 849-78-30