Menu
Меню

Где и как взять ипотеку без первоначального взноса?

Первоначальный взнос требуется в большинстве ипотечных программ. Это может быть как 10%, так и 30-50% от стоимости квартиры. К сожалению, не все могут накопить 300-500 тысяч рублей.


Как взять ипотеку без взноса?

Ипотека

Увы, никак. Если речь идет о стандартной программе ипотечного кредитования, в рамках которого в качество залога оформляют приобретаемую квартиру, банк не сможет предоставить вам всю сумму.

Максимальная сумма кредита не может составлять больше 70-90% от стоимости залога, в противном случае банк не сможет быстро реализовать залоговое имущество, если вы по каким-то причинам перестанете платить. А значит, не сможет компенсировать свои убытки. По этой причине от будущего заемщика требуется первый взнос - как минимум, 10-20%. Стандартная цифра - 25-30% от стоимости будущего жилья.

Тем не менее, возможность получить кредит есть. Ипотека без первоначального взноса будет доступна вам в том случае, если в вашем распоряжении есть другая недвижимость, и вы готовы ее заложить. Вам предоставят до 70-80% от ее стоимости.

Что делать, если имущество у вас есть, но его стоимость значительно меньше необходимой суммы? Ничего страшного: в банке можно заложить и это имущество, и покупаемую квартиру.

В качестве залога могут выступать: квартира, дом, земельный участок, гараж или машиноместо, иногда - автомобиль. Важно, чтобы это имущество было ликвидным. Его придется застраховать. Потребуется и независимая оценка.

Если имущества нет, попробуйте взять дополнительный кредит - на первоначальный взнос. Небольшую сумму могут выдать без залога и поручителей. Если и это вам не подходит, можете совместить программу рассрочки и кредит. Так, в СК "Зенит" предоставляют рассрочку на полгода. Для покупки квартиры в рассрочку от застройщика в Краснодаре Вы можете взять кредит в банке в размере 70% от стоимости квартиры в нашем доме, а в течение 6 месяцев доплатить еще 30%.