Menu
Меню

Государственные программы для улучшения жилищных условий

Как улучшить жилищные условия? Сегодня этот вопрос наиболее актуален для молодых российских семей. Заботу о них пообещало взять на себя государство, реализуя ряд региональных и государственных программ для улучшения жилищных условий.

ДомикДля получения права на субсидии существует ряд общих требований:

  • максимально допустимый возраст участников программы не превышает тридцати пяти лет;
  • молодая семья обладает соответствующим статусом нуждающихся, что подтверждено официально;
  • некоторые жилищные программы реализуются только для семей с детьми;
  • суммарный семейный доход достаточен для погашения ипотеки или самостоятельного приобретения квартиры.

Если семья соответствует вышеперечисленным требованиям, то она может участвовать в следующих госпрограммах:

«Молодая семья»

Стартовавшая несколько лет назад жилищная программа позволяет получить государственную субсидию в размере определённой части от стоимости приобретаемой квартиры. Помимо общих условий, претенденты на получение субсидий не должны иметь собственной недвижимости на момент подачи заявки. Размер субсидии определяется утвержденными законодательством нормативами по жилплощади на всех членов семьи. Её величина может достигать 40% от общей цены жилья.

«Жилище»

Основная цель этой федеральной программы состоит в формировании жилищного фонда эконом-класса, доступного для большинства российских граждан. Принадлежность жилья к доступному сегменту недвижимости в данном случае не означает компромисс в качестве. Согласно условиям программы, жильё должно быть экологичным и обладать достаточным спросом на рынке недвижимости. Для финансирования субсидий задействованы региональные и местные бюджеты.

Строительной компанией "Зенит" осуществляется продажа квартир в краснодаре без посредников. Различные программы наделяют наших клиентов возможностью приобрести недвижимость на выгодных условиях.