Menu
Меню

Из чего складывается цена на квартиру в новостройке

Почему так бывает что цены на однотипные квартиры в почти идентичных новостройках отличаются? Какие факторы влияют на стоимость недвижимости?

Район

В престижных, стремительно развивающихся районах цены на жильё всегда выше. Близость к центру заметно увеличивает стоимость.

Площадь квартиры

Общая стоимость недвижимости складывается из цены квадратных метров. Поэтому прежде, чем сравнивать квартиры, важно выяснить их общую площадь. Следует учитывать и то, что стоимость метра в однокомнатных квартирах обычно больше, нежели в 2-3-комнатных.

Наличие отделки

Дополнительные работы, выполненные внутри, также сказываются на стоимости. Жильё без отделки (только кирпичные стены) обойдётся дешевле, а практически готовое (со стяжкой, и пр.) позволит сэкономить время на ремонт.

Этажность

Многие застройщики предлагают небольшую скидку (3-5%) на жильё, расположенное на нижних этажах. Ведь из окон квартир на верхних этажах открываются панорамные виды, что увеличивает их стоимость.


Технологии строительства и класс жилого комплекса

Материалы, используемые в строительстве, напрямую влияют на стоимость недвижимости. Наиболее дорогое, но долговечное жильё предложено в кирпичных домах. А самым экономным вариантом являются квартиры в быстровозводимых панельных зданиях.

Класс комфортности жилого комплекса также отражается на цене. В этом случае учитывается архитектурная концепция, планировки и наличие внутренней инфраструктуры.

Стадия строительства

Приобретение жилья в здании, которое только строится, позволяет сэкономить приличную сумму денег. Строительные компании реализуют квартиры на этапе строительства по цене примерно на 20-30% ниже, нежели в уже сданных в эксплуатацию домах. Главное – вовремя обратиться к застройщику с проверенной репутацией (например, в СК «Зенит») и подробно ознакомиться с условиями договора долевого участия.