Menu
Меню

Как купить квартиру без первоначального взноса в ипотеку?

Когда очень хочется переехать в собственное жилье, а денег на первый взнос нет, не обязательно ютиться на одной жилплощади с родственниками и собирать необходимую сумму годами. Тем более недвижимость регулярно растет в цене, а значит, размер первого взноса постоянно увеличивается.

Если у вас есть стабильный приличный доход, подтвержденный документально, обратитесь в банк. Возможно, вам предложат программу ипотечного кредитования для платежеспособных лиц по более высокой процентной ставке. Но следует быть готовым к тому, что потребуется предоставить большой пакет документов и поручителей. И даже это не гарантирует 100 % одобрения ипотеки. Если банк ответил категоричным отказом, стоит рассмотреть другие варианты приобретения квартиры в ипотеку без первоначального взноса:


  • 1. Залоговый кредит под уже имеющуюся в собственности недвижимость – банк выдаст кредит на сумму до 80 % от рыночной стоимости жилья, который вы сможете использовать в качестве первого взноса за новую квартиру.
  • 2. Оформление беззалогового потребительского кредита, который будет служить первым взносом – для того, чтобы получить крупную сумму, необходимо подтвердить свой высокий доход. Но даже если вы обоснуете свою платежеспособность, во многих банках есть ограничения на сумму потребительского кредита. Как вариант – можно оформить несколько кредитов в разных банках.


Если вы планируете покупку квартиры в ипотеку от застройщика, обращайтесь непосредственно в строительную компанию, в которой вам расскажут обо всех возможных вариантах приобретения недвижимости без первоначального взноса. Застройщики сотрудничают с проверенными и надежными банками, которые предлагают множеств программ кредитования, среди которых вы непременно сможете выбрать ту, что подходит именно вам.