Menu
Меню

Как купить квартиру ниже рыночной стоимости?

Многие люди просто не могут позволить приобрести себе жильё из-за его высокой стоимости и низкой заработной платы. Но вам не стоит отчаиваться раньше времени. В этой статье мы расскажем вам, как можно купить квартиру ниже рыночной стоимости. Ни для кого не секрет, что именно недвижимость является желанным и ценным имуществом. Цены на неё постоянно увеличиваются. Многие люди тратят большую часть своей жизни, чтобы купить собственное жильё. Но есть вполне реальные и доступные способы, как приобрести её дешевле.

Начальная стадия строительства новостройки

В строящемся доме можно приобрести квартиру на любой его стадии. При этом цена её будет расти вместе с домом. Ещё на стадии котлована, такая квартира будет стоить примерно на 40% дешевле, нежели после того, как объект сдастся в эксплуатацию.

Дом под снос

Недавно нашим правительством был принята программа по сносу старого и ветхого жилья. К примеру, вы можете приобрести недорого такую квартиру, и затем государство вам обменяет её на жильё в монолитном доме. Таким образом, вам удастся не только дёшево купить недвижимость, но и сэкономить на этом порядка 90 тысяч долларов. Однако найти такую квартиру под снос вам будет довольно проблематично из-за высокого спроса.

Обременённая недвижимость

Бывают и такие ситуации, когда люди приобрели жильё в ипотеку и решили продать её до момента полного погашения долга. Такая недвижимость ещё принадлежит банку в качестве залога, поэтому её цена будет ниже рыночной. Тут вы столкнётесь с трудностями оформления всех необходимых документов, проверками банка, не снятие обременения с квартиры до полного погашения кредита и многое другое. Однако все эти неудобства компенсирует привлекательная стоимость.

Социальное жильё

Наше государство постоянно разрабатывает программы, благодаря которым молодые семьи могут выгодно приобрести недвижимость. К примеру, это может быть субсидия в 35 процентов на её покупку. Воспользоваться такой программой удаётся не каждому из-за большого количества желающих. Однако попробовать всё же стоит.

Участие в акциях

Довольно часто застройщики устраивают всевозможные акции, на которых предлагается продажа нескольких квартир по заниженной цене. Главное, успеть откликнуться на такое предложение, так как желающих тут очень много.