Menu
Меню

КАК КУПИТЬ ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА?

С использованием средств материнского капитала можно приобрести жилье различной степени комфортности. Если вы давно мечтали об обустроенной трехкомнатной квартире, то все реально и осуществимо!

Неважно, какой площади и степени комфортабельности вы покупаете жилье. Главное – чтобы оно было пригодным для проживания и соответствовало всем санитарно-гигиеническим нормам. Сумма материнского капитала – 475 тыс. рублей. За такие деньги, конечно, не купишь просторную обустроенную квартиру, но для старта сумма неплохая.

Если при покупке комфортабельной трехкомнатной квартиры будут использоваться ваши личные накопления, согласно закону, приобрести новое жилье можно только в случае достижения младшим ребенком трехлетнего возраста. При оформлении ипотечного кредита вы можете воспользоваться сертификатом практически сразу после его получения. Чтобы не разочароваться, начинать поиски комфортабельного жилья следует после одобрения банком вашей заявки на получение ипотеки. Решение принимается в течение недели.

При покупке квартиры по материнскому капиталу, следует брать во внимание тот факт, что для оформления сделки потребуется не менее двух месяцев. Такие сроки вполне обоснованы, ведь примерно столько происходит зачисление из Пенсионного фонда на расчетный счет продавца недвижимости. Но не каждый согласится на такую сделку, особенно если трехкомнатная квартира повышенной комфортности находится в хорошем районе и желающих ее купить немало. Чтобы не упустить хороший вариант, люди оформляют целевой займ для оплаты продавцу, а затем покрывают его путем перевода денежных средств по сертификату.
Не обязательно рассматривать варианты только на вторичном рынке. С помощью материнского капитала можно приобрести уютную квартиру в новостройке по договору долевого участия. Это очень выгодно и удобно! Главное – найти надежного застройщика и правильно оформить договор!