Menu
Меню

Как правильно застраховать свое жилье?

Страхование жилья стало востребованным с ипотекой. Если вы покупаете недвижимость в кредит и предоставляете ее в залог, в банке обязательно потребуют застраховать квартиру. Иначе деньги просто не перечислят. Как же сделать это правильно?

Вы можете застраховать жилье в СК, сотрудничающей с банком. Как правило, это дочерняя компания. Такая страховка носит скорее формальный характер и защищает исключительно интересы банка. То есть, если произойдет пожар или что-то еще, что сделает квартиру и весь дом непригодными для жизни, и вы откажетесь выплачивать ипотеку, банк получит страховые выплаты. Если вы не откажетесь, но потребуете страховую сумму себе, вы вряд ли что-то получите.

Страхование жилья

Застраховать жилье стоит предварительно, в компании, которую вы сами выберите. А таких компаний много.

Чтобы застраховать квартиру, для начала почитайте об условиях, уточните перечень страховых случаев, убедитесь, что страховщик нормально выплачивает деньги, не задерживает их.

Застраховать жилье можно на любую сумму. Но максимальная сумма страховой выплаты не может быть выше рыночной стоимости вашей квартиры от застройщика. Учтите это. Обязательно пригласите оценщика, чтобы он мог определить точную стоимость.

Кроме самой квартиры застраховать можно и имущество, и отделку. Для этого также потребуется экспертиза. Хотите реальные данные? Обращайтесь к независимому эксперту.

Страховка - это довольно дорого. Тем более, если вы планируете брать ипотеку. В этом случае без нее не обойтись. Но вы сможете сэкономить: СК "Зенит" предлагает всем своим покупателям бесплатно застраховать жилье. Это значит, что все выплаты сделает сам застройщик. Вам останется только оставить подпись и купить саму квартиру.

Подробнее об условиях страхования и ситуациях, когда это возможно, вы сможете уточнить у наших консультантов.