Menu
Меню

Как выбрать квартиру для пенсионера

Если говорить о покупке квартиры для пожилого человека, то самыми важными критериями будут комфортные климатические условия региона и спокойный, тихий район города.

Краснодарский край, в частности город Краснодар - место, где можно комфортно провести почтенные годы. Развитая инфраструктура города – одна из основных причин, по которой сюда переезжают. На сегодняшний день о столице Кубани можно сказать много положительного:

  • квартиры в Краснодаре, в среднем, в 5 раз дешевле аналогичного жилья в Москве. Их стоимость примерно такая же, как в крупных городах средней полосы России и Сибири;
  • дети и внуки смогут приезжать в гости для совместного летнего отдыха. До Черного и Азовского моря можно добраться за пару часов, плюс недалеко горы. Сам Краснодар расположен на живописной речке Кубань;
  • качественное медицинское обслуживание – особенно важно для людей пенсионного возраста;
  • экология – низкий уровень загрязнения, отсутствие вредных производств;
  • здоровая еда, качественные местные продукты, хорошие цены и др.

Квартира для пенсионера в Краснодаре

Многие дети делают родителям такой подарок – покупают квартиру в Краснодаре и помогают с переездом. Выбирая квартиру для пенсионера, покупатели опираются на несколько основных критериев:

  • комфорт проживания – хороший ремонт, бесперебойное горячее и холодное водоснабжение, отопление, шумоизоляция;
  • транспортная инфраструктура – наличие хорошего транспортного сообщения с центром и другими микрорайонами;
  • близость больниц, поликлиник, магазинов, аптек и рынков;

Всем этим критериям отвечают Черемушки – уютный, ухоженный район, прочно занявший одну из лидирующих позиций в рейтинге самых удобных и обжитых мест столицы Кубани. Покупка недвижимости в Краснодаре, в частности, квартиры в ЧМР – отличная возможность улучшить качество жизни пенсионера.

СК «Зенит» ведет строительство жилого комплекса «Большая Таманская» в микрорайоне Черемушки (ЧМР).Хорошее транспортное сообщение с другими районами, близость к больницам и поликлиникам здесь определенно будут важным подспорьем в жизни пенсионера.

Если выбирать между первичным и вторичным жилым фондом, то более выгодный и перспективный вариант – купить квартиру в Краснодаре от застройщика СК «Зенит». Цены в обоих сегментах рынка недвижимости практически одинаковы из-за большого предложения жилья в новостройках.