Menu
Меню

Какие коммунальные тарифы в новостройках?

Различные государственные и федеральные жилищные программы позволяют молодым семьям получить субсидию на приобретение нового жилья. Размер помощи в каждом конкретном случае отличается, что зависит от выбранной программы и соответствия её условиям. А как обстоят дела с оплатой коммуналки в новостройках? Можно ли получить субсидию и что для этого потребуется?


Оплата ЖКХ в новостройке

Размер оплаты ЖКХ в новостройке и на вторичном рынке в теории ничем не отличается. Таким образом конечная сумма зависит от площади квартиры и показателей счетчиков. Однако существенная разница состоит в степени комфорта, которую получают владельцы квартир в старых и новых домах.

Оплата ЖКХ

Получить субсидию для оплаты коммунальных услуг в новостройке могут семьи, у которых общая сумма по счетам за месяц превышает двадцати двух процентов от суммарного семейного дохода. Разница в этом случае покрывается из госбюджета. Деньги поступают непосредственно на личные счета получателей субсидии, открытые в любом банковском отделении по месту жительства. Для оформления субсидии необходимо обратиться в управление соцзащиты населения и подать пакет документов для подтверждения права получать субсидии. Точный их перечень можно уточнить у специалиста ведомства.

Получатели денежных средств могут самостоятельно распоряжаться перечислениями на их счета. При этом оплата за коммуналку должна вноситься в полном объеме. Также важно учитывать, что субсидия может быть предоставлена лишь при условии полного отсутствия долга по оплате за ЖКУ.

Напоминаем, что СК "Зенит" осуществляет продажу квартир от застройщика в современных и комфортабельных жилищных комплексах, расположенных в благоприятном районе г.Краснодара с развитой инфраструктурой