Menu
Меню

Комфортный Краснодар: утопия или реальная перспектива?

В нынешнее время в Краснодаре наблюдается довольно ощутимый перекос в сфере строительства жилья. С чем это связано, спросите вы? Обусловлено такое явление большим эмиграционным потоком граждан. Согласно статистике прошлого года эта цифра составляет порядка 140 тысяч людей. В результате этого наблюдается увеличение нагрузки, как на сеть, так и общественный транспорт с дорогами, которые просто не были рассчитаны на такой обильный автомобильный трафик.

Ощутима стала и нехватка школ с детскими садами и поликлиник. Мало стало пространства и в зелёных зонах Краснодара. Все эти и многие другие проблемы данного региона были рассмотрены на выставке «Ярмарка жилья».

Главное – это терпение

Архитектор Краснодара заявил, что на протяжении порядка 20 лет будет осуществлена застройка всего микрорайона. В нынешнее время выполняется освоение территории, что приводит к дискомфорту людей. На это, конечно же, не стоит закрывать глаза, но и понимать, что у властей города нет волшебной палочки, благодаря которой удастся в один миг построить все необходимые объекты. Ещё одна причина – это нехватка городских денег на обновление инфраструктуры.

Преграды от местных компаний

Довольно часто они строят несколько жилых домов, объявляя их в одну комплексную застройку. Тут ещё надо определиться с определением «КОТ». Комплексное освоение территории включает в себя не только дома, но и магазины, школы, детские сады, поликлиники, торгово-развлекательные центры, пункты полиции, аптеки и парикмахерские. Это территория площадью порядка 20 гектар.

Правда сегодня некоторые застройщики в Краснодаре соглашаются и на возведение социальных объектов помимо основного жилого комплекса. Но маржинальность в сфере ЖКХ просто уничтожает все начинания на ранней стадии.

Проблема дорог

Ощутима она особенно в Краснодаре. Тяжело просто избавиться от саманных домов в центре города и пробок. Ведь ширину улицы увеличить нельзя. Да и приток граждан «подливает масла в огонь».

Хочется отметить, что в Краснодаре трамвайно система стала на много лучше. Её можно считать одной из лучших в стране. Сегодня у властей города планы «связать рельсами» Восточно-Кругликовый район Краснодара с другими. В перспективе создать второе и третье трамвайное депо. У властей есть планы по обустройству улиц Солнечной и Московской, Тургенева и 40 лет Победы, создание дополнительной автомобильной развязки в районе Автолюбителей и Мачуги. В общем, перспективы у города Краснодар довольно большие. И они вполне реально выполнимы!