Menu
Меню

Купить квартиру: На Кубани семье с одним ребенком нужно копить больше семи лет

С каждым годом всё больше жителей России стремятся переехать на юг страны. Касается это и самих жителей Кубани. Все они не против переехать в квартиру с большей площадью и адекватной стоимостью, хотят жить комфортно и в благоприятном климате.

Однако для осуществления своей мечты переехать на Кубань семье с одним ребёнком необходимо довольно долго копить деньки. Если верить статистике, то этот период составляет порядка 7 лет. Это довольно высокий показатель по всей нашей стране. Из «ТОП-20» Кубань занимает 18-е место, а сам краснодарский край – 67-е место в РИА Рейтинге.

Вы можете задаться вопросом: «Откуда такие точные расчёты?». Аналитики в данной сфере деятельности могут представить вам конкретные факты. Брались цены на жильё в этом году, средняя заработная плата по региону, средняя сумма накоплений. Далее вычитались все необходимые расходы. После этого стоимость квартиры делилась на количество накопленных средств в месяц.

Тут всё просто, на основе школьной математике. Но тут у многих сразу возникает замечание: «Расходы то у каждой семьи разные». И это действительно так. У одних есть машина, у вторых часто болеют дети, да и вообще люди как-то по-разному относятся к такому понятию, как «необходимый минимум». Ведь реальны траты россиян выходят больше, нежели та сумма, которую заложили специалисты в свои расчёты. Но больше, чем прожиточный минимум, люди вряд ли будут тратить. В связи с этим в данном рейтинге оцениваются потенциальные возможности людей со средней заработной платой и небольшими ежемесячными тратами накопить на квартиру.

Также, хочется отметить тот факт, что в нынешнее время жителям Краснодарского края нужно меньше времени для того, чтобы накопить себе на квартиру. К примеру, ещё в прошлом году эта цифра была выше. Если вы поставили перед собой цель на улучшение своих жилищных условий, то необходимо чётко следовать им. Да, вам придётся на этот период времени забыть о приобретении дорогостоящих вещей. Но это того стоит.