Menu
Меню

Квартира в Краснодаре: Эконом-класс – самый популярный сегмент строительства

Самым динамически развивающимся рынком недвижимости в России является именно Краснодарский. Связано это с тем, что сюда ежегодно приезжают на постоянное место жительство довольно много людей из различных областей нашей страны. Их сюда привлекает приятный микроклимат и доступность жилья.

Дом всего за один год

Краснодарский край не зря называют «столицей долгостроев». Сегодня без задержек тут ничто не сдаётся. Несколько месяцев вообще за сроки не считаются – говорит эксперт Кубанской палаты недвижимости. И это есть очень выгодным достоинством для вторичного рынка.

Что касается краснодарских новостроек, то у них имеется ещё ряд особенностей:

  • самым популярным считается «эконом-класс»;
  • распространённое предложение – блочный дом с отделкой под ключ.

16-ть этажей такого дома можно как конструктор возвести и сдать за один год. Отдельные комнаты-коробки скрепляются между собой, и швы заполняются герметиком. Данная технология популярна в Краснодаре ещё благодаря отсутствию сильных ветров и экстремальных температур. Застройщикам не нужно обустраивать серьёзную звукоизоляцию и усиленную тепловую защиту дома.

Вторичное жильё – очень тонкое дело

Тут явно наблюдается ощущение ценности. Многие владельцы просто полагают, что их квартира стоит определённую сумму денег. Именно из-за этого средняя стоимость одного квадратного метра вторичного жилья считается в 51 тыс. рублей условной. Но данные квартиры всегда остаются дороже новостроек и эта тенденции постоянно сохраняется. Если в новострое дорожает квадратный метр, то автоматически увеличивается цена вторичного жилья. Никакой веской причины. Просто законы рынка.

Инфраструктура

У новострое имеется ряд основных плюсов. Одним из них является тот факт, что купил новую квартиру с ремонтом – заезжай и живи. Вторым достоинством является инфраструктура. В Краснодарском крае очень много людей и большая их часть предприимчивая. Поэтому торговые центры, магазины, кафе, салоны и прочие социальные объекты открываются сразу.

Однако в Краснодаре присутствует и вторичное жильё, стоящее в новых районах, в котором ещё никто не жил. Именно поэтому развитая инфраструктура на детские сады, школы и поликлиники тут не распространяется. В планах она есть, но выполняются они не сразу.