Menu
Меню

Квартиры от застройщика с парковкой

Вопрос нехватки парковочных мест, как и квартирный, "испортил" не только краснодарцев: в любом российском городе найти удобное место рядом с домом, чтобы оставить машину, довольно сложно, и порой между автовладельцами начинаются настоящие войны за 2-3 квадратных метра.

Выход из этой ситуации только один - покупать квартиру с подземным паркингом или наземной стоянкой, где достаточно места для машин всех жильцов.


Парковки от застройщика

Подземный паркинг

Казалось бы, все просто: квартиры с подземным паркингом решают проблему поиска места под стоянку, и машины не загромождают двор. То же - и с обычной стоянкой. Вот только уверены ли вы, что парковки от застройщика хватит на всех автовладельцев? А на их гостей? А на жителей соседних домов, которые отчаялись найти место?

На практике бесплатные парковки от застройщика, предусмотренные в жилых комплексах, оказываются слишком тесными и не очень удобными. Не спасает и подземный паркинг: число мест в нем, как правило, ограничено.

Как же быть с парковкой? Даже если вы покупаете квартиру с подземным паркингом, вы должны быть уверены в том, что у вас будет место. Что его никто не займет, и вам не придется искать место снаружи.

Оптимальный выход из положения - платные парковки от застройщика. Да, это стоит относительно дорого, но такие места находятся рядом с домом и принадлежат только конкретному человеку.

Парковочное место

Выглядит это так. Застройщик обустраивает асфальтированную площадку у дома, делает разметку, каждому месту присваивается номер. Вы выкупаете место, получаете соответствующий документ, подтверждающий, что оно ваше, и можете установить на него любое устройство, преграждающее доступ другим автомобилям. Вы получаете недвижимость, которую можете при желании продать или заложить. Это решает проблему с парковочным местом и исключает любые конфликты.

Перед покупкой квартиры от проверенного застройщика СК "Зенит" необходимо уточнить информацию о наличии возле дома асфальтированной площадки.