Menu
Меню

Налоговый вычет при покупке квартиры или как вернуть деньги?

Согласно действующему российскому законодательству, покупатель новой квартиры имеет право на возврат подоходного налога. Налоговый вычет при покупке квартиры прописан в статье №220 НК РФ. Таким образом, если владелец нового жилья официально трудоустроен и платит подоходный налог, то вернуть себе можно до 13% от стоимости приобретенной квартиры. В эту сумму могут входить проценты по ипотеке, а также ряд других расходов.

Возврат налогаВ обязательный список документов для возврата налога при покупке квартиры входит следующее:

  • удостоверение личности;
  • заявление покупателя жилплощади на возврат средств;
  • документация, подтверждающая наличие расходов;
  • справка 2-НДФЛ и декларация 3-НДФЛ.

Возврат налога при покупке квартиры можно осуществить начиная с того года, когда у покупателя имеется на руках платежная документация, подтверждающая расходы на покупку жилья. Документом для подтверждения права собственности на квартиру является акт приема-передачи при покупке жилплощади по договору долевого участия или свидетельство о регистрации по договору купли-продажи.

Если вычет не был оформлен сразу после приобретения жилья, это можно сделать и впоследствии — ограничения по срокам получения средств не установлены. Однако нужно учитывать, что вернуть налоговый вычет можно не более чем за 3 последних года.

Строительной компанией "Зенит" осуществляется продажа квартир от застройщика в Краснодаре без посредников на выгодных условиях, способствующих экономии Вашего бюджета.