Menu
Меню

Однокомнатная или студия - что выбрать

Перед покупкой жилья в Краснодаре, многие наши клиенты размышляют о преимуществах разных форматов недвижимости. Очень много вопросов у потенциальных покупателей возникает на тему: чему отдать предпочтение — стандартной “однушке» или же новомодной квартире-студии? Давайте попробуем разобраться, есть ли в них отличия и в чем они заключаются.

Площадь

Априори квадратных метров больше у однокомнатной квартиры, чем у студии. Средняя площадь однокомнатных квартир в Краснодарском крае — 35 квадратных метров. Размер студии немного меньше — 25-28 квадратных метров. Смысл строительства квартир-студий изначально состоял в том, чтобы за счет уменьшения площади выпустить на рынок более доступный по стоимости продукт.

Планировка

В студии отсутствуют внутренние перегородки — все пространство просматривается практически с любой точки. Кухня и холл плавно перетекают в жилое пространство. Далеко не всем студия нравится именно по этой причине — не покидает ощущение, что нет никакой возможности уединиться. Если вы интроверт, но планируете жить вдвоем с любимым человеком, то вряд ли вам эмоционально подойдет такой вариант.

Обычная однокомнатная квартира зонирована, одна зона от другой отделена межкомнатными дверями. При желании даже на небольшой кухне можно создать уютный уголок. При правильном дизайне можно даже поставить на кухне небольшой раскладной диванчик, организовав дополнительное спальное место.

Коммунальные и налоговые выплаты

Владельцы однокомнатной квартиры коммунальные и налоговые платежи оплачивают в большем размере, чем собственники жилья студийного формата.

СК «Зенит поможет существенно сэкономить и подобрать желаемый формат квартир-студий, однокомнатных в новостройках Краснодара. Чтобы обратиться в СК Зенит позвоните по номерам 8 (800) 505-13-04 или 8 (989) 849-78-30. Мы всегда помогаем нашим клиентам и идем им навстречу!