Menu
Меню

Почему стоит переехать в Краснодар? ​Куда переехать в Краснодарский край

Причины переезда в Краснодар. Куда переехать в Краснодарский край

Краснодар занял 4-е место в рейтинге лучших городов по уровню жизни, проведенному Департаментом социологии Финансового Университета при правительстве РФ. На протяжении последних 5 лет население региона увеличивается ежегодно не менее чем на 3%. Переезд в Краснодар на постоянное место жительства – это не отдельные случаи. В городе много доступной недвижимости, развитая инфраструктура, мягкий климат – перечислять преимущества города можно долго. Итак, рассмотрим наиболее важные причины для переезда.


3 главные причины переезда в Краснодар

Один из ключевых критериев определения позиций в рейтинге городов по уровню жизни – миграционные показатели. Убыль населения в Краснодарском крае не наблюдается в течение последних 10 лет, есть только стабильный прирост. Это объясняется следующим:

  • 1-е место в Индексе городского развития. В 2017-м году «Эксперт Online» совместно с «Русским репортером» составили рейтинг городов с населением более 600 тыс. человек. Краснодар занял 1-е место в Индексе городского развития. Более того, город входит в семерку лучших по состоянию инвестиционного климата в России. Инвестиционный рейтинг региона – 1A, что означает огромные инвестиции в его инфраструктуру и развитие. На один только ремонт дорог в 2017-м году Краснодар получил из федерального бюджета свыше 3 млрд. рублей.
  • Доступность недвижимости. На каждого жителя города в год строится по 2.25 кв. м. жилья – по темпам Краснодар уступает только Москве и Санкт-Петербургу. Недвижимость от 30-33 тыс. рублей за кв. м. в пригороде, немного дороже в черте города, в новых застраиваемых районах от 50-53 тыс. рублей. Согласно исследованиям, большинство потенциальных переселенцев инвестируют в жилье на территории Краснодарского края, даже если пока не собираются переезжать сюда.
  • Социально-ориентированные программы. Доступная недвижимость, рост уровня жизни, развитие образования и медицины – ключевые тенденции для региона. Уровень безработицы в регионе менее 0.5%, на бирже труда и вовсе числится лишь 0.13%. Зарплаты не самые высокие – в среднем 37 849 руб., но на многих должностях сопоставимые с московскими. Расходы на транспорт одни из самых низких по стране – порядка 2 200 рублей.


Стоит ли покупать недвижимость в Краснодаре?

Да, если вашей целью являются выгодные инвестиции в свое будущее. СК «Зенит» предлагает квартиры от застройщика по цене от 1.94 млн рублей. Объекты находятся в динамично развивающихся районах с мощной инфраструктурой. Для того, чтобы стать владельцем новой недвижимости в Краснодаре не обязательно приезжать в регион – мы готовы провести сделки удаленно и сэкономить ваше время.