Menu
Меню

​Покупка квартиры на последнем этаже - плюсы, преимущества

В современных зданиях неактуальны те неудобства, которые могут испытывать жители старых домов. Купив квартиру в новостройке можно забыть о фразах из объявлений «первый и последний этаж не предлагать».

В чем привлекательность современного жилья на последнем этаже? Никакой изнурительной летней жары от крыши – в новостройках предусмотрен технический этаж, поэтому, ни с жарой, ни с протечкой дождевых осадков проблем быть не может. Более того, технический этаж – это дополнительное место для хранения сезонный вещей, вроде санок, велосипедов, лыж и колясок. Обычно у жильцов последнего этажа есть ключ от чердака, чем они успешно и пользуются.

В старых домах шум от лифта доставляет беспокойство. В новостройках это учтено хорошей звукоизоляцией машинного отделения.

Устаревшим стереотипом является и наличие сквозняков наверху, и слабый напор воды. Хорошие стеклопакеты не допускают продувания квартир, а напор воды наверху теперь лучше, чем на нижних этажах, ведь в нынешнем строительстве коммуникации часто располагают под крышей.

Чего еще ошибочно опасаются потенциальные покупатели квартир на последних этажах? Конечно, поломки лифта. Однако нынешние нормы учитывают наличие в подъезде не менее двух лифтов, поэтому вариант одновременной поломки двух устройств крайне мал.

Если подытожить, то плюсы за то, чтобы купить квартиру на последнем этаже, следующие:

  • великолепные виды из окна;
  • чистый воздух, не отравленный выхлопными газами, малое содержание пыли;
  • отсутствие шума;
  • тех. этаж над своей квартирой можно приватизировать и расширить свою жилплощадь;
  • часто верхние квартиры оборудованы частным выходом на крышу, также в них предусмотрены другие эксклюзивные «изюминки» - элитное двухуровневое жилье, терраса и т.п.;
  • наиболее чистая в подъезде лестничная клетка, поскольку не является проходной;
  • можно изолировать всю площадку, совместно с соседями закрыв ее металлической дверью.
  • никто не заглянет в окна с улицы;
  • никто не зальет вашу жилплощадь, свою же ответственность можно застраховать.

На западе квартиры на последних этажах стоят дороже остальных. У нас еще можно приобрести их по обычной цене, чем и пользуются люди, понимающие прелести жизни «над всеми».

Строительная компания «Зенит» предлагает благоустроенные квартиры в новостройках, в том числе и на последних этажах. Это монолитно-кирпичные здания с сейсмической устойчивостью до 7 баллов, с первой степенью огнестойкости, молниезащитой по германской технологии, высокоскоростными и грузопассажирскими лифтами. Современные возможности, используемые нами в строительстве, позволяют обеспечить жильцам безопасность и комфортное проживание.