Menu
Меню

Помощь для семей с детьми. Как взять ипотеку под 6 %?

Если же у вас уже имеется кредит под жильё, то вы можете снизить свою ставку в 2, а то и в 3 раза. Специально для этого наше правительство разработало уникальные условия. Заключаются они в том, что семьи с детьми имеют право на получение ипотеки под 6 процентов. Данная программа появилась в начале 2018 года и стала одним из стимулов для увеличения рождаемости в нашей стране.

Что тут особенного?

Государство утвердило законопроект о выдаче банкам субсидий. Это позволит компенсировать разницу между реальной и льготной вставкой. К примеру, если вы берёте ипотеку под 11 процентов, то платите только 6-ть. Остальные 5 процентов банк получит от государства. Министерство провело подсчёты, по которым из казны придётся потратить порядка 600 млрд. рублей.

Кто может воспользоваться данной ипотекой?

Касается это тех семей, у которых второй ребёнок родился, начиная с этого года и до конца 2022 г. При этом срок субсидии составляет 3-и года. По истечению данного периода ваша ставка снова вернётся к «реальной». А вот если за это время вы родили 3-го ребёнка, то льготный период продлевается на 5-ть лет. Это довольно неплохая помощь от нашего государства для семей с детьми, позволяющая улучшить свои жилищные условия. При этом никаких ограничений по возрасту законом не предусмотрено.

Сколько дадут денег?

Тут присутствует ограничение – вы сможете получить не более 3 млн. рублей. Правда имеются и исключения. Но касаются они следующих областей: Московской, Ленинградской, Москвы и Санкт-Петербурга. Тут семьи могут рассчитывать на помощь в 8 млн. рублей. При этом кредит в иностранной валюте вы оформить не сможете.

Также, вам придётся заплатить первоначальный взнос в размере 20 процентов. Для этих целей можно использовать материнский капитал (453 тыс. рублей). Министр строительства и ЖКХ заявил, что государство намерено помогать только тем семьям, которые собирается приобрести себе обычные квартиры, а не элитное жильё!

После проведённого социального опроса стало известно, что сегодня около 635 тысяч семей уже готовы воспользоваться данной программой. Правда существует вероятность того, что к 2022 году ипотечная ставка приблизится к 6-ти процентам. В этом случае данная программа будет уже не актуальной.