Menu
Меню

Предварительный договор купли-продажи квартиры

Договор

Предварительный договор на покупку квартиры - это документ, в рамках которого покупатель обязуется выкупить и оформить жилье в собственности, а продавец - продать ее. В этом договоре прописываются обязательства будущих покупателя и продавца, а также определяются условия, на которых будет совершена сделка. Например, стоимость квартиры, порядок оплаты, сроки проведения сделки.

Предварительный договор на покупку квартиры обязывает обе стороны провести сделку в определенное время. Но он не делает покупателя владельцем квартиры, то есть такую недвижимость, даже если вы уже внесли 90-100% стоимости, вы не можете осуществить, сделать залогом и использовать как-либо еще.


Зачем нужен предварительный договор

Предварительный договор призван защитить интересы обеих сторон. Чаще всего его заключают в двух случаях:

  • при долевом строительстве, когда будущий владелец вносит полную сумму до того, как дом будет сдан в эксплуатацию и перейдет в категорию жилой недвижимости.
  • при оформлении ипотеки в банке под залог покупаемой квартиры. В этом случае банк сможет удостовериться в том, что сделка состоится.

В ситуациях, когда осуществляется продажа квартир в Краснодаре, необходимо заключать предварительный договор на покупку квартиры, т.к он является одним из важнейших документов, подтверждающих Ваши права на жилье с прописанными ранее условиями.