Menu
Меню

Причины переехать в Краснодар

Причины переехать в Краснодар

При переезде на юг люди обычно рассматривают Краснодар в качестве места постоянного жительства. Основной причиной выступает теплый климат, который привлекает истосковавшихся по теплу и солнечному свету жителей северных областей, Сибири и Дальнего Востока.

Еще одним важным плюсом является достаточно высокая заработная плата (средняя по региону — 34500 руб.). Многие из переехавших в Краснодар отмечают повышение уровня жизни. Если вы умеете и любите работать, то с трудоустройством проблем не возникнет. Особенно востребованы специалисты строительной отрасли, поскольку город стремительно застраивается.

Продукты здесь более дешевые и вкусные, в основном местные, привозных мало; недорогие свежие фрукты доступны практически круглый год.

В городе функционируют более десятка государственных ВУЗов, множество средних и начальных учебных заведений. Хорошо развита медицина, главным образом бесплатный сектор.

Решаем жилищный вопрос — покупаем квартиру на Юге

Переезд в Краснодар разумно начать с выбора жилья. Но сначала стоит определиться с районом проживания.

Самый престижный район для покупки квартиры в Краснодаре — Центральный. Приятен для проживания, удобен, благоустроен, славится отличной инфраструктурой. То же можно сказать и о Восточно-Кругликовском районе. Многие выбирают для проживания юго-западный Юбилейный район, с многоэтажной застройкой по берегу реки Кубань. Неплох Фестивальный район, расположенный в северной части, здесь можно найти здания как советской эпохи, так и современные. Наиболее популярны в ФМР улицы Яна Полуяна, Дальняя и Монтажников. Общественным транспортом можно добраться в любую точку города.

Строительные компании чутко реагируют на предпочтения жителей города при составлении прайса. Наиболее дорогая недвижимость в Центральном районе Краснодара, второе место – у Фестивального. Несколько дешевле можно купить квартиру в районе ЗИПа. Далее в порядке убывания стоимости — Юбилейный, Пашковский, Комсомольский, Гидростроителей; самое бюджетное жилье — на городских окраинах.

СК Зенит предлагает клиентам удобный способ приобретения квартиры – удаленная покупка. В том случае если клиент пока не может осуществить переезд в Краснодар, но у него есть средства на приобретение квартиры, он может обратиться в СК Зенит по телефонам 8 (800) 505-13-04 , 8 (989) 849-78-30 или отправить сообщение в разделе условий покупки.