Menu
Меню

Рефинансирование ипотеки: выгода или пустая трата времени?

Ваша разница в ставках (между нынешней и той, что брали) по ипотечному кредиту достигла 2-х процентов? В таком случае рекомендуем вам воспользоваться рефинансированием. Тем более, что сегодня многие банки предлагают своим потенциальным клиентам очень выгодные условия сотрудничества. Однако смена банка не всегда может принести вам финансовую выгоду. В некоторых моментах – это и вовсе пустая трата времени и нервов.

Когда выгодно обращаться за рефинансированием?

Многие эксперты рекомендуют выполнять это реалистично. Стоит ориентироваться на схему рефинансирования даже в том случае, когда выплата по процентам у вас станет растянутой на весь срок. Не стоит выбирать ту программу, где она стоит в самом начале. Выгода в 1,5 копейки не имеет никакого смысла.

Оптимальная разница ставок не должна превышать отметку в 2-а процента. И ориентироваться в этом варианте лучше всего на свой банк. Это взаимовыгодно. Прежде чем уйти в другой банк, стоит обратиться в свой. Возможно, предложенная вам скидка будет вполне приемлемой. Заёмщик получает скидку, а банк клиента с «хорошей» кредитной историей.

Если по вашему кредиту остался остаток порядка 1 млн. рублей, то эксперты в банковской сфере не рекомендуют обращаться к рефинансированию. С чем это связано, спросите вы? В данном случае вы просто не ощутите разницу, а только лишь потратите своё драгоценное время на переоформление всех необходимых документов. Не стоит и спешить с этим вопросом. Подождите несколько месяцев, досконально изучив все предложения на рынке. Не стоит бежать в первый банк, который предлагает скидку.

Ошибки в рекламной компании

Встречаются они довольно часто. Реклама не всегда соответствует реальным условиям. Она сделана для привлечения потенциального покупателя к банку. И придя в банк, люди сталкиваются с непонятными процентами и подсчётами. Сам кредит не должен превышать отметки в 70-80 процентов от общей стоимости жилья.

Бывают и такие случаи, что при быстром переводе денег в старый банк рефинансирование продолжается до тех пор, пока вы не погасите ипотеку и не представите соответствующее заключение в банк. В связи с этим необходимо перестраховать себя. Для этого вы уведомляете департамент самого банка о рефинансировании с указанием номера кредитного договора.