Menu
Меню

МОЖНО ЛИ ПЛАНИРОВАТЬ СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА ЖИЛУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ В КРАСНОДАРЕ В СВЯЗИ С РОСТОМ ОБЪЕМОВ СДАННЫХ НОВОСТРОЕК?

Желающих обзавестись комфортабельным жильем в жилых комплексах Краснодара волнует вопрос: количество новостроек растет, конкуренция повышается, можно ли на этом фоне ожидать снижения цен? К сожалению, этого не предвидеться, особенно у надежных и хорошо зарекомендовавших себя застройщиков.

По мнению экспертов, в 2018 году конкуренция снизится и на плаву останутся только стабильные строительные компании. 20 % мелких застройщиков либо покинут рынок, либо скооперируются вместе с такими же небольшими компаниями. На данный момент в регионе работает около 350 строительных организаций и, если верить прогнозам, около 50 фирм ликвидируется. Произойдет это по причине того, что не была полностью рассчитана рентабельность проекта. Застройщики объявили слишком низкую стоимость, привлекли клиентов, взяли оплату с дольщиков, а в конечном результате ее не хватает для проведения строительных работ и запуска жилья в эксплуатацию в соответствии со всеми общепринятыми нормами.

Не стоит переживать, что вы можете оказаться в числе «брошенных дольщиков» по причине того, что застройщик смог выполнить взятые на себя обязательства. Надежные компании с удовольствием берут на себя обязательства по завершению строительства заброшенных жилых комплексов, что благоприятно отражается на общей картине краснодарского рынка недвижимости. Но на снижении стоимости жилья это совершенно никак не отразится, особенно если это квартиры эконом-класса, которые в последние годы особо востребовано среди желающих приобрести собственную квартиру по лояльной цене.

Не стоит ожидать снижения цен и по причине того, что наблюдается удорожание топлива и строительного материала, поэтому даже при незначительном снижении цен застройщики рискуют сделать свои проекты крайне не рентабельными.