Menu
Меню

Слова и термины в сфере недвижимости: расшифровка для покупателя

Прежде чем приобрести квартиру в новом доме, многие люди изучают информацию о самом застройщике на его сайте, форумах и прочих ресурсах. И в этот момент они сталкиваются со следующими трудностями: все эти статьи просто наполнены различными терминами, которые непонятны для обычного человека. В этой статье мы поможем вам разобраться в сленге застройщиков.

Какие термины часто встречаются на сайтах недвижимости?

  • Жилой комплекс. Это один либо же несколько домов, которые располагаются друг возле друга. Объединяются они общим архитектурным дизайном, инфраструктурой, а также имеют общую придомовую территорию.
  • Коттеджный посёлок. Это малоэтажный комплекс для проживания, состоящий из нескольких домов. Также, на одной территории с ними может быть школа, садик, магазины, детские площадки и многое другое.
  • Строительная компания. Это фирма (застройщик), занимающаяся непосредственным возведением объекта.
  • Литер. Строящееся здание, которое пока не имеет присвоенного адреса. Получают его только после получения соответствующего свидетельства.

Что собой представляет такой термин, как класс жилья?

Их может быть 4-и: стандартный, комфортный, бизнес и элитный. Между собой они отличаются планировкой, качеством самого жилья, его местоположением, инфраструктурой, а также ценовой политикой.

Технологии строительства нового жилья

  • Монолит-кирпич. Это самый популярный и востребованный материал, при помощи которого возводят новостройки. Сам каркас дома возводят из монолитных бетонных плит и затем обкладывают кирпичом. Такие дома обладают отличной защитой от шума и хорошей теплоизоляцией. Вы можете легко сделать перепланировку внутренних помещений.
  • Монолит-каркас. Каркас дома в данном случае делается из арматуры. После этого в него заливается бетон. Это довольно дорогая технология строительства, поэтому её используют крайне редко. Плюсом является то, что все стены, пол и потолок получаются идеально ровными и их не нужно дополнительно выравнивать.
  • Блочная. Такие дома возводятся быстро и обладают типовой планировкой. Э то оптимальный вариант въехать в уже готовое жильё с ремонтом. Из минусов – невозможность выполнить перепланировку и плохая звукоизоляция.
  • Панель. Дома такие строятся быстро, являются популярными, обладают низкой стоимостью и простой планировкой, изменить которую уже нельзя.