Menu
Меню

Объединение лоджии с комнатой или кухней — законно и выгодно ли?

Главное условие для объединения лоджии с комнатой или кухней — согласование с органами управления. И если до недавнего времени получить разрешение чаще всего оказывалось невозможно, то новые законодательные изменения позволяют провести желаемую перепланировку при наличии проектной документации. Для этого владельцы квартир обычно обращаются в компании, предоставляющие специализированные услуги. Их представители берут на себя бюрократическую волокиту, что существенно облегчает достижение поставленной задачи.

Процедура состоит из следующих этапов:
1) создание проекта перепланировки, включающего в себя всю техническую документацию;
3) одобрение пожарной инспекции;
2) разрешение автора архитектурного проекта.


Объединение лоджии с комнатой, кухней

Документация обязательно должна содержать планы помещений до и после перепланирования, список используемых строительных и отделочных материалов с указанием их параметров, а также расчет тепловых потерь в помещении после проведения работ по перепланировке. В плане помещения должны быть указаны места установки радиаторов отопления и их параметры.

Совмещение балкона с лоджиейОбъединение лоджии с комнатой требуется для увеличения полезной жилой площади. Особенно это актуально в случае исправления явно неудачной планировки. Слишком тесная кухня — довольно распространенный пример не только в «хрущевках», но также и в зданиях более поздней застройки. В данном случае объединение лоджии и кухни позволит увеличить квадратуру последней и тем самым сделать помещение более удобным для эксплуатации.

Вышеописанный процесс зачастую оказывается слишком затратным, трудоемким и затянутым во времени. Существует ли оптимальное решение на этапе приобретения жилья? Да, это возможность купить квартиру в краснодаре от застройщика в ЖК «Большая Таманская» от компании «Зенит». Приобретая квартиру без посредников на этапе строительства, покупатель не только существенно экономит, но также получает возможность выбора идеального варианта планировки в каталоге застройщика.