Menu
Меню

Спальные районы Краснодара

Среди населения, предпочитающего тихую и размеренную жизнь вдали от шумных улиц города, широко востребованы спальные районы Краснодара. Они славятся преобладанием многоэтажек, имеющих жилье улучшенной планировки, хотя небольшие частные дома здесь тоже встречаются.

Спальные районы Краснодара

Основные спальные микрорайоны Краснодара:

  • Юбилейный;
  • Черемушки;
  • Жуковский;
  • Микрохирургия глаза;
  • Комсомольский;
  • Гидрострой;
  • Фестивальный.


Юбилейный микрорайон (ЮМР)

В юго-западной части города, на побережье реки Кубань находится Юбилейный микрорайон Краснодара. Он отличается экологической чистотой и относительной автономностью благодаря отлично развитой инфраструктуре.

Район в основном застроен многоэтажными домами с жильем обычной и улучшенной планировки и удобен в плане транспортной развязки – с центральной частью города его связывают троллейбусы, трамваи и маршрутные такси. Большое количество поликлиник и аптек, торговых комплексов и рынка – важные плюсы этого микрорайона. Излюбленное место для прогулок среди местных жителей и гостей города – бульвар «Платановый», который славится обилием зелени и наличием выхода на набережную.

Из недостатков ЮМК можно отметить следующее:

  • наличие пробок в областях въезда и выезда из района;
  • мало зеленых насаждений;
  • дорогие цены на жилье.


Черемушки (ЧМР)

В юго-восточной части Краснодара, недалеко от центра находится престижный район Черемушки, имеющий комфортную транспортную развязку. Он отличается обилием многоэтажных строений с типовыми, малогабаритными квартирами и жильем улучшенной планировки с разнообразием объектов инфраструктуры. Здесь находится популярный вещевой рынок «Вишняки» и Кубанский государственный университет.

Черемушки – оптимальный вариант для приобретения недвижимости в новостройках благодаря разнообразию вариантов планировки, инвестиционной привлекательности жилья и отличному обустройству придомовых территорий с наличием спортивных, игровых площадок и комфортных зон для отдыха.


Жуковский (ЖМР)

На улице Дзержинского располагается Жуковский микрорайон, для которого характерно наличие домов монолитного типа с квартирами прекрасной планировки. Он отличается развитой социальной инфраструктурой с наличием школ, дошкольных учреждений, торговых и развлекательных центров. Транспортная сеть района представлена регулярным движением троллейбусов, автобусов и маршруток.

Из минусов ЖМК можно выделить следующее:

  • дорогая стоимость квадратных метров жилья;
  • удаленное расположение района от центра города.


Микрохирургия глаза (МХГ)

Один из спальных районов Краснодара с большим количеством высотных и частных домов – Микрохирургия глаза. Он находится на северо-западе Краснодара и характеризуется преобладанием малогабаритного жилья и квартир с улучшенной планировкой.

Район отлично развит в плане инфраструктуры и транспортной развязки. Обилие торговых центров, супермаркетов, школ и дошкольных учреждений создают благоприятные условия для комфортного проживания.

Рейтинг спроса на жилье в МХГ несколько понижает близкое расположение городского кладбища.


Комсомольский (КМР)

На северо-востоке Краснодара находится Комсомольский микрорайон, который относят к спальным районам города. Для него характерно наличие большого числа многоэтажек панельного или блочного типа с жильем улучшенной планировки. Частных строений здесь практически нет. Район прекрасно развит с точки зрения инфраструктуры.

Из минусов района можно отметить близкое расположение к промышленной зоне столицы Кубани и удаленность от центра города.


Гидрострой (ГМР)

На юго-востоке Краснодара расположен микрорайон гидростроителей, который отличается автономностью и компактностью с преобладанием многоэтажек. Для района характерно отличное развитие инфраструктуры с наличием супермаркетов, рынков, развлекательного комплекса и аквапарка.


Фестивальный (ФМР)

В западной части Краснодара расположен один из спальных районов города, называемый Фестивальным. Здесь жилой фонд представлен пяти-, девятиэтажными строениями и частным сектором. Имеются новостройки, возводятся современные жилые комплексы.

Инфраструктура и транспортное сообщение микрорайона развиты отлично. Из минусов можно отметить только высокую стоимость жилья вследствие смежного расположения с центром города.


Итог

Стоит отметить, что квартиры в спальных районах Краснодара имеют стоимость на порядок дешевле, чем жилье в центральной части кубанской столицы, хотя условия проживания в них не уступают уровню престижных объектов недвижимости. СК "Зенит" рекомендует к покупке квартиры в новостройках ЧМР по причине адекватной цены квадратного метра, высокого качества строительства и прекрасной инфраструктуры.