Menu
Меню

Специпотека 2018

Специпотека 2018

Семьи, в которых два и более ребенка, смогут сэкономить на покупке квартиры по специпотеке. Это стало доступным после запуска в январе 2018 года специальной ипотечной программы для семей. Обязательное условие – рождение второго или третьего ребенка после 1 января 2018 г.


Что предоставляет специпотека

Для облегчения кредитного бремени семьям, при условии рождения в них второго, третьего и более ребенка в текущем году предусмотрено следующее:

  • При получении новых кредитов на приобретение жилья происходит субсидирование, при котором реальная процентная ставка для семей с детьми установится на уровне 6%.
  • Ранее полученные кредиты можно будет рефинансировать, эта опция доступна при условии появления в семье второго ребенка после 01.01.2018.
  • Если детей двое, субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых будет длиться три года.
  • Если три и более детей, то на субсидирование можно рассчитывать в течение пяти лет.

Специпотека позволяет сэкономить семье с детьми в год около 100 тысяч рублей. Всего расходы семейного бюджета на покупку недвижимости сократятся на сумму до 800 000 рублей.

Предполагается, что специпотекой воспользуется более 500 тысяч российских семей, готовых взять кредит на квартиру в новостройке под 6% годовых. Напомним, что прошедшей осенью средняя ставка ипотечного кредитования составляла более 10%. Теперь, благодаря старту специпотеки, не нужно ждать выгодных условий. То, что государство берет на себя оплату более 4% стоимости кредита – существенно облегчает выплату.


Выгодный шанс приобрести собственное жилье

Благоустроенные квартиры в новых домах всегда желанны для покупателей за счет различных вариантов использования господдержки. В 2018 году к ним увеличился интерес среди семей. Сегодня среди супругов с детьми популярны трехкомнатные квартиры.

В строительной компании «Зенит» возможно приобрести недвижимость разными способами, в том числе и купить квартиру по специпотеке. Развитая инфраструктура, несколько детских садов и школ вблизи жилого комплекса оправдают семейный выбор в пользу СК «Зенит».