Menu
Меню

​Спрос на недвижимость в Краснодаре, какое жилье интересует потенциальных покупателей.

Жилая недвижимость в Краснодаре пользуется высоким спросом, в первую очередь, из-за экономической привлекательности – в столицу Кубани на ПМЖ ежегодно переезжают тысячи мигрантов со всех уголков России. Краснодарский край привлекает огромным рекреационным потенциалом.

Краснодар находится в рейтинге самых благоустроенных и благополучных для проживания городов РФ. На заметку, за 2017 год Краснодарский край вышел на второе место после Московской области по жилищному строительству среди субъектов РФ. В 2017 году застройщиками было построено 4 728 000 кв. м общей площади жилых домов.


Какая недвижимость в Краснодаре пользуется спросом

Если верить крупным риэлтерским компаниям (по состоянию на февраль 2018 года), самый высокий спрос был на 1-комнатные (42% покупателей) и 2-комнатные квартиры (30%). 17% от общего числа покупателей выбрали трехкомнатные квартиры. Похожие данные получены и по Москве.

Спрос на вторичное жилье и первичку в Краснодаре практически одинаков. В Москве только 30% покупателей обзавелись недвижимостью в новостройках. При этом средняя стоимость квадратного метра в первичном и во вторичном жилом фонде Москвы и Краснодара практически одинакова. В Краснодаре – 46 тыс. и 56 тыс. руб, в Москве – 203 тыс. и 197 тыс. руб. соответственно.

Возраст покупателей недвижимости на первичном рынке в обеих столицах – 30-45 лет. В большинстве это молодые семьи, которые думают об отдаленных перспективах своих инвестиций и поэтому предпочитают комфортное жилье с высокой ликвидностью. Независимо от расположения и качества ремонта, вторичный жилой фонд стареет, соответственно, снижается и ликвидность квартир.


О недвижимости в новостройках с хорошей стороны

Сегодня в Краснодаре огромное предложение квартир в новых жилых комплексах. Больше всего покупаются квартиры класса эконом и комфорт. На бизнес и премиум-сегмент приходится около 30% сделок купли-продажи.

8 причин купить квартиру в новостройке у застройщика:

  • Отсутствует переплата посредникам. Вы покупаете квартиру по реальной рыночной стоимости;
  • Можно купить в рассрочку;
  • Отсутствуют проблемы юридического плана;
  • Улучшенные планировки с большими кухнями;
  • Теплое остекление и новые инженерные коммуникации;
  • Продуманная жилая и транспортная инфраструктура – поблизости с домом расположены детсады, детские площадки, подземные парковки, школы, супермаркеты, салоны, развлекательные центры и др.;
  • Возведение новостроек с использованием новых технологий;
  • По уровню комфорта квартиры в жилых комплексах превосходят жилье на вторичном рынке.
  • Возможность получения быстрой прибыли – разница в цене на недвижимость на стадии котлована и продажи ее