Menu
Меню

Спрос на первичное и вторичное жилье Краснодара

Снижение спроса на жилье в 2017 году

Снижение спроса на жилье в 2017 году

Жители Краснодара предпочитают инвестировать деньги не в банки, а в недвижимость, которая постоянно растет в цене при условии политической стабильности и динамичного экономического развития страны.

Спрос на жилье в 2017 г. в Краснодаре заметно снизился вследствие напряженной обстановки в стране, но сохраняет довольно высокие позиции по сравнению с другими регионами России. На тенденции приобретения жилья прямое влияние оказывают изменения в налоговом, жилищном кодексе государства и цены на объекты недвижимости.

Спрос на недвижимость в 2017 году заметно снизился вследствие влияния следующих факторов:

  • нестабильность валютного рынка;
  • повышение себестоимости квартир;
  • снижение уровня доходов граждан;
  • введение государством ограничений на кредитные ипотеки.

Согласно данным статистики отмечается ощутимое падение продаж квартир в новостройках. Существенно снизилось количество ипотечных кредитов, выданных банками.


Реализация жилья в новостройках в 2017 году

В 2017 году недвижимость в Краснодаре стала дешевле на 5-6%

В 2017 году недвижимость в Краснодаре стала дешевле на 5-6%, что открыло новые перспективы для покупателей. Многие застройщики привлекают спрос на жилье в новостройках с помощью интересных акционных предложений, повышения качества отделки жилья и обустройства придомовых зон.

В наши дни жилье в новостройках Краснодара раскупается довольно долго. Застройщикам невыгодно понижать цены на квартиры даже при условии повышения объемов продаж. Большой популярностью среди покупателей пользуется приобретение нового жилья в рассрочку. По прогнозам некоторых экспертов, при условии сохранения сложной экономической ситуации в стране может возникнуть дефицит новостроек в конце 2017 – начале 2018 года.

На кубанском рынке недвижимости более всего востребовано жилье эконом-класса. Многие застройщики делают ставку на реализацию малогабаритного и недорогого жилья. На современном жилищном рынке прослеживается тенденция понижения стоимости вторичного жилья, что приводит к увеличению потребительского спроса на квартиры в Краснодаре.


Повышение спроса на жилье комфорт-класса

Если в период 2012-2014 года было отмечено множество запросов на жилье бизнес-класса с большими площадями и близким расположением от центра, то в 2017 году отмечается тенденция повышения спроса на квартиры комфорт-класса с более низкими требованиями к отделке квартир.

Благодаря снижению цен на жилье и высокой вариативности объектов недвижимости в 2017 году жители кубанской столицы могут улучшить жилищные условия, обменяв меньшую жилплощадь на большую или купить двух- или трехкомнатное жилье по выгодной стоимости.