Menu
Меню

Узнать расположение новых жилых комплексов поможет новый «Генплан Краснодара»

«Генеральный План Краснодара» запомнился многим своей несовершенной работой. Именно это и повлекло за собой к многочисленным обсуждениям данной проблемы. Сегодня у жителей Краснодара есть все шансы существенно улучшить сложившуюся ситуацию. Государственная дома на очередном своём заседании 21 июня внесла несколько основных поправок в «ПЗЗ» и «ГП».

Что стоит ждать?

В последние годы на территории Краснодара велась так называемая «точечная» застройка. Это негативно сказывалось не только на социальной, но и коммунальной инфраструктуре. Сегодня же государственные власти будут отдавать предпочтение тем застройщикам, которые будут предлагать проекты на строительство целых комплексов, позволяющих осваивать больше территории. За такой вид строительства новых домов выступают и многие депутаты. Они считают, что первым делом должны строиться школы, детские сады, поликлиники и прочие социальные объекты. Только после этого уже приступать к возведению многоэтажных домов.

Благодаря вмешательству правительства в сложившуюся ситуацию удалось изменить ситуацию на нескольких таких крупных объектах (Северный и Индустриальный посёлок, район улицы К. Россинского). Тут планируется освоить гораздо больше территории с постройкой социальных объектов (детских школ, садиков), многоэтажных и малоэтажных домов. А вся близлежайшая территория будет благоустроена и озеленена. Коснутся изменения и улучшения транспортной развязки.

Внесённые в «ПЗЗ» и «ГП» правки улучшат ситуацию и с правилами землепользования и застройки. Они предполагают рядом с границей ПМР строительство спортивных комплексов. Многие люди надеялись, что данный закон коснётся ещё и объекта по улице Красных Партизан. Однако депутаты решили, что данный проект освоения территории не идеален и требует доработки. В ближайшее время они планируют решить данный вопрос: строить там запланированный объект или вовсе от него отказаться. В последнем случае им придётся разобраться с теми дольщиками, которые уже вложили свои деньги в строительство.