Menu
Меню

Выгодно ли инвестировать в недвижимость в кризис?

Опытные инвесторы подтвердят: в худшие времена появляются наилучшие возможности делать деньги! В условиях экономического спада хранить деньги под матрасом бесполезно, однако и банковский депозит в национальной валюте при актуальном темпе инфляции также не спасёт имеющиеся сбережения.

Оптимальным решением в сложившейся ситуации станет долгосрочное инвестирование. Одним из перспективных вариантов окажутся инвестиции в жилую недвижимость. Причина проста: в отличие от любой мировой валюты квадратные метры жилплощади не подвержены инфляции и сохраняют свою ценность всегда.

Инвестиции в недвижимостьКак инвестировать в недвижимость

В то время как вторичный рынок замер в ожидании изменений, наиболее интересные предложения можно найти у компаний, предлагающих долевое участие в строительстве. Потенциальный инвестор задаст два вполне резонных вопроса:


1) насколько рискованными окажутся такие инвестиции во время кризиса?
2) почему вложить деньги в квартиры от застройщика выгоднее на этапе строительства?

Ответом на оба вопроса послужат экономические законы ценообразования, а также спроса и предложения. Так в то время, когда потенциальные покупатели не спешат с окончательным выбором, количество предложений увеличивается, а средняя цена соответственно падает.

Однако состояние экономики в целом и рынка недвижимости в частности имеет свойство цикличности. Фаза падения рано или поздно, но неизбежно сменяется фазой экономического подъёма, вместе с тем оживляется спрос, а с ним растет и средняя цена предложения.

Также на первичном рынке недвижимости действует правило: любой объект на этапе строительства стоит дешевле, чем при сдаче в эксплуатацию. Предлагаемое компанией «Зенит» долевое участие в строительстве — отличная возможность выгодно инвестировать средства даже в условиях экономического кризиса!